Olé Paelha

Spanish Restaurant
A paella (em castelhano e catalão) ou paelha (forma aportuguesada) é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola.
A comunidade valenciana sempre associou a paella a um evento festivo. Devido a sua preparação laboriosa e a seus ingredientes serem um luxo para a maioria da população, durante muito tempo, quando havia uma festa, a paella era o prato escolhido. É tradicionalmente cozida em um fogo à lenha, preferencialmente ao ar livre e normalmente preparada pelo homem. O prato é chamado paella devido à paellera ou paella valenciana, uma espécie de frigideira, de ferro ou aço, onde são preparados vários pratos da culinária valenciana, como o arroz negro e o fideuá. A paella ou paellera, é uma frigideira rasa e grande (diâmetro mínimo de 30 cm), com duas alças. O formato da paella favorece o cozimento do arroz por igual. O nome paella vem do latim "patella", espécie de bandeja usada na Roma antiga, onde eram colocadas as oferendas aos deuses, em rituais de fecundação da terra.

Olé Paelha contact

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address: Mercado Bom Sucesso #3 Praça Bom Sucesso Porto, 4150-149 Porto, Portugal

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public transport:

Metro Casa da Música ( 5 minutos) Autocarros ( STCP) Linhas - 402 / 503 / 504 / 508 / 704 / 803 / 902 / 903 / 907

Olé Paelha opening hours

  • Monday 10:00 - 23:00
  • Tuesday 10:00 - 23:00
  • Wednesday 10:00 - 23:00
  • Thursday 10:00 - 23:00
  • Friday 10:00 - 00:00
  • Saturday 10:00 - 00:00
  • Sunday 10:00 - 23:00

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A novidade é a nosso novo prato-especialidade Paella de Arroz Negro.
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Olé Paelha, 2016.07.13.

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