Buffet Restaurant
Empresa de catering, com restaurante
A Cozinha da Quinta – Confecção e Comercialização de Refeições, Lda é uma empresa constituída em 2003, com sede em Sintra, na Quinta da Beloura, onde se situa a sua cozinha central e o centro de distribuição das refeições confeccionadas. A sua área de negócio principal é:
• realização de catering institucional, festivo e de apoio a diversos tipos de eventos
• confecção e comercialização de refeições, com uma loja de venda directa de produtos embalados, na Beloura
• fornecimento com carácter regular ao retalho na área da restauração
• exploração, a partir de Setembro de 2012, de um novo espaço de refeições em regime de Buffet, em instalações novas contíguas à cozinha central, na Quinta da Beloura, que também serve de espaço de degustação para clientes institucionais.
No âmbito do catering institucional, a Cozinha da Quinta tem já uma longa experiência na preparação, confecção e serviço de refeições, coffee breaks, wellcome coffee, cocktail.
A Cozinha da Quinta nasceu com uma forte vocação de cozinha tradicional portuguesa, com respeito absoluto por matérias-primas de grande qualidade, afastando-se da tendência industrial deste sector, mas com os mesmos critérios de exigência técnica e
higiénica. O desafio é, pois, cumprindo esses requisitos, manter a qualidade e variedade de refeições caseiras e num serviço orientado para cada cliente.
Concebemos cada serviço segundo as exigências específicas de cada cliente e é por esse motivo que não apresentamos ementas rígidas, orçamentos pré-definidos nem soluções pré-estabelecidas.
O transporte do catering é assegurado pela Cozinha da Quinta, de acordo com as condições legalmente exigíveis, em carros de frio próprio com controlo de temperatura.
A Cozinha da Quinta tem a sua actividade devidamente segurada, em termos de acidentes de trabalho dos seus funcionários, bem como quanto à sua responsabilidade civil.
A Cozinha da Quinta tem a sua actividade licenciada através da atribuição do número de controle veterinário PT CE VPC 21.
São múltiplos e muito variáveis os tipos de serviços solicitados à Cozinha da Quinta, que tentamos satisfazer com o máximo de dedicação.
Entre os mais comuns estão o serviço tipo buffet, incluindo montagem e desmontagem de material de buffett para coffee-breaks, almoços, jantares, tudo com profissionais à altura dos eventos.
Por outro lado, a Cozinha da Quinta também é muito solicitada para o fornecimento de refeições servidas à mesa, em ambiente fechado, por vezes paralelamente a eventos onde se serve o buffett.
A título de exemplo, juntamos uma proposta de fornecimento de catering de apoio a um congresso internacional de um dia inteiro, que ocorreu em Lisboa em 2010:
Welcome coffee (8h30) – Café, chá, leite, águas
Coffee-Break (10h30 e 15h30) – Café, chá, leite, sumos, águas, sandes de fiambre queijo e 4 variedades de petit fours. ( ex. bolos secos fatiados, cereais, iogurtes, peças de fruta…)
Almoço-Buffet (13h00) – entrada, prato principal, sobremesa ( fruta e doce), bebidas (vinho, sumos, águas, café)
Exemplo de ementa (Inverno) : Creme de tomate c/ mangericão, peitos de frango c/ Roquefort c/ arroz branco e salada verde, abacaxi fatiado, bolo de chocolate preto, tábua de queijos.
Exemplo de ementa (Verão) : Mousse de camarão em cama de alface, rosbife com arroz de cheiros e salada de agrião, melancia aos pedaços e gelado de amêndoa caseiro c/ caramelo.
Coffee-Break reforçado (19h30)
Café, chá, leite, sumos, águas
Sopas diversas, sandes mistas (queijo e fiambre/carne assada/frango/atum), tartes salgadas diversas, pie de frango/vitela ou pato, saladas (grão c/ bacalhau, feijão frade c/ atum, salada russa c/ camarão, queijo feta c/ tomate, espiral c/ fiambre e ananás…), crepes salgados (frango, bacalhau, camarão legumes), tortas salgadas (bacalhau, camarão c/ molho tomate fresco), salgados variados (pasteis massa tenra, croquetes, rissóis, pasteis bacalhau), panados, fruta, sobremesas variadas (bolos, doces de colher..)